调整企业离休和符合83.3号退休老战士 养老金及津贴补贴工作圆满完成

2017-01-18 16:26:55

调整企业离休和符合83.3号退休老战士 养老金及津贴补贴工作圆满完成

在开展“两学一做”的学习教育活动中,沈阳市社会养老和工伤保险管理局根据《转发人力资源社会保障部 财政部关于从2016年7月1日起调整企业离休人员基本养老金的通知》(辽人社[2016]288号)、《沈阳市财政局 沈阳市人力资源和社会保障局关于沈阳市机关事业单位提高津贴补贴水平的通知》(沈财综[2016]325号)及《关于调整企业离休人员基本养老金的请示》精神,近期调整了企业离休和符合83.3号文件退休老战士基本养老金及津贴补贴。此项工作体现了党和政府对企业离休人员和符合83.3号文件退休老战士的关怀。沈阳市社会养老和工伤保险管理局在调待时间跨度较大,工作任务重的情况下,为能在1月份将调整待遇发放到离退休人员手中,积极组织、精心部署,确保此项工作顺利完成。一是提前核查数据信息,保证数据准确;二是核对人员信息,按享受待遇级别分类,并进行发放资金测算工作;三是起草《关于调整企业离休人员基本养老金的请示》。

经过前期一系列紧张有序的准备工作,1月3日为企业离休人员和符合83.3号文件退休老战士5,051人调整了养老金,人均调整494元,从2016年7月开始补发;人均调整津贴补贴299元,从2014年7月开始补发。