欢歌劲舞迎重阳 ------退休人员敬老月文艺汇演成功举办

2018-10-19 09:46:51

欢歌劲舞迎重阳

------退休人员敬老月文艺汇演成功举办

 

为弘扬尊老、爱老、孝老的文化精髓,丰富广大退休人员的文化生活,把“老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处,由沈阳市人力资源和社会保障局主办、沈阳市社会保险事业服务中心承办的退休人员重阳节敬老月文艺汇演于10月16日在南风剧场举行。

本次汇演以《夕阳红战鼓》拉开帷幕。参演人员都是来自各行各业的退休人员,他们用歌舞表达喜悦,用诗歌咏诵情怀,用乐曲传递热爱。《旗袍秀》美丽中国,模特表演《满族情蕴》展现了东方女性端庄大气、恬静典雅的独特韵味。双人舞《梁祝》表演极尽精彩,表演者年近古稀,他们用行动证明,拥有享受美好的权力和展现美好的能力与年龄大小并没有绝对关系。工商银行沈阳分行演出的小品《慧眼识骗》,讲述了一个真实的防止电信诈骗老年人的实例。串烧《京剧风采》打龙袍,评剧《小女婿》定情选段及八十年代的经典老歌合唱,历时一小时四十分钟的演出,给现场760位退休观众留下深刻印象,受到普遍欢迎。

省社保中心、市老龄委、市民政局、工商银行沈阳市分行的领导应邀观看了演出。