2018年我市企业退休人员养老金调整资金全部发放到位

2018-07-27 15:32:22

根据《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》(辽人社[2018]78号)文件精神,今年我市企业退休人员迎来第十四次基本养老金调整与往年不同,今年政策中挂钩调整比例增加到0.8%。为确保本次调资工作顺利完成,市养老局将此项工作做为一项重要的政治任务,坚决贯彻文件各项要求,精心组织、狠抓落实。在局领导班子的正确领导下,我们克服时间紧、任务重的困难,加班加点清理、核查数据库信息;事前做好抽样测试,对异常信息着重核实;谨慎做好资金预算和数据清理等准备工作。

7月2日晚,在周洁副局长的带领下,在计算中心密切配合下,养老金拨付处全员加班,对我市符合调资条件的121.2万名企业退休人员全面启动了待遇调整工作。人均调资131.5元,增长5.3%,月增资1.59亿元。截止本月26日,调资及补发额同本月养老金一并注入到每一位企业退休人员社保卡(或银行卡)中,圆满完成我市企业退休人员基本养老金“十四连涨”工作。