推进政务公开 保障改善民生

2016-05-20 15:19:41
   根据沈阳市政务公开办《关于组织开展沈阳市第十届“5.15政务公开日”活动的通知》,大东区第十届政务公开日活动于5月15日上午9点在大东区万泉公园举行。按照大东区政务公开领导小组统一安排,为更好的推动政务信息公开工作,沈阳市社会养老和工伤保险管理局大东分局积极参加政务公开宣传活动。
   大东分局高度重视,精心组织,由王鹏、魏欣两名副局长带队,抽调企业、个体、拨付科业务骨干,精心设计制作宣传展板,通过发放政策解答资料、业务经办宣传单,现场问题解答等方式向广大群众宣传养老保险政策、普及养老保险知识,为咨询人员答疑解惑。大东区“5.15政务公开日”大型政策咨询活动,作为沈阳市“5.15政务公开日”分会场与主会场电视直播互动,参与沈阳电视台“政策说明书”节目的首播仪式。宣传活动中魏欣副局长就个体从业人员养老保险如何办理等问题接受了市电视台记者现场采访。
   全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,对于增强政府公信力、执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,具有重要意义。此次活动的积极开展,贯彻了以人为本、执政为民的服务理念,加大了政府工作的透明度,扩大了公众参与度,回应了社会关切,必将极大地促进了政务服务水平的不断提高。