大东养老保险分局开展消防安全知识培训讲座

2015-09-25 14:34:44
   天津港“8.12”瑞海国际物流有限公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故虽然已过去了一个月有余,但是其所造成的重大生命财产损失给我们所有人敲响了警钟。9月16日下午,为了增强全体职工的消防安全意识,沈阳市社会养老和工伤保险管理局大东分局邀请辽宁益安消防知识宣传中心的孙明龙主任为分局全体工作人员进行了消防安全知识培训。
   孙教官的讲解深入浅出,为大家介绍了火灾发生的原因、如何预防火灾、基本的火场逃生知识以及灭火器的正确使用方法。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,还列举了大量实际工作生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。一切的不幸都始源于自身的疏忽。只有加强了安全防范意识,才能有效的降低事故发生的几率。
   “财富可以再造,生命不能重来。”本次安全讲座很好的普及了消防安全知识,为员工传达了消防安全理念,极大地提高了广大职工的消防安全意识。