学习“三严三实”,筑牢“思想岩石”

2016-04-01 14:56:18
   近期,沈阳市社会养老和工伤保险管理局于洪分局召开了一次别开生面的“三严三实”专题组织生活会,引导党员干部准确理解和把握“三严三实”的重大意义、深刻内涵和实践要求,牢固思想防线,全面提升党性修养、品行境界、能力素质,以更加优良的作风和饱满的精神状态,推动社会保障事业迈上新的台阶。
   会前,13名党员干部认真学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述和各级领导的重要讲话精神,重温了党章通过自学互问、谈心谈话,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查摆个人“不严不实”的问题,明确了整改方向。
   会上,书记开门见山地指出了班子整改方向:一要加强班子成员的政治理论素质学习;二要强化工作管理,有时存在偏松偏软,感情替代制度的现象;三要激发支部争创一流、开拓创新的精神,坚决摒弃得过且过的浮躁思想。随后,每名党员干部在书记的感召下,也都开诚布公地明确了自身存在的不足,集中表现为四个方面: 一是党性修养稍欠火候;二是理论学习尚有差距,三是服务意识偶显淡薄,四是时政新政关注不够。因此,要坚定理想信念,补足精神上的“钙”,铸造思想上的“魂”,切实纠正个人“四风”问题,真正将改进作风落到实处。最后,提出要继续推进“三严三实”专题教育,着力做到“五个突出”,全力打造良好的区域政治生态。突出博学好思,在“学”上求“深”;突出务实担当,在“用”上求“优”;突出勤政为民,在“情”上求“真”;突出服务至上,在“联”上求“广”。突出清正清廉,在“查”上求“严”。