皇姑养老保险分局工伤科 积极推行外网职工新增登记等业务

2017-06-13 09:17:51

今年以来,沈阳市社会养老和工伤保险管理局皇姑分局工伤科不断加大工作力度,积极采取有效措施,在区属参保企业中大力推广外网职工新增登记、实名制管理业务,取得了一定成效。截止5月底,通过外网方式职工新增登记8298人、接到企业上传3896个文本文件,较好地便利了企业,及时地维护了企业职工的合法权益。

工作实践中,皇姑分局工伤科主要采取了以下五项措施:一是电话告知,让区属所有企业人人皆知这种快捷服务方式;二是与区属企业建立QQ群,不断加强对工伤保险工作的业务指导;三是与各企业工伤保险经办员建立微信群,及时解答企业工作人员提出的各种问题;四是建立企业互告互达机制,努力提高工作效率;五是轮流培训区属企业,现场办理外网登记业务。

年初至今,皇姑分局工伤科始终秉乘“守约便捷尽职责,乐业亲和赢满意”的服务理念,凭着对高尚职业境界和优秀服务品质的执着追求,赢得了区属企业的普遍赞誉,有效推动了营商环境建设的深入发展。