贴心服务 为复转军人报销医疗补助费

2017-09-27 10:05:07

贴心服务 为复转军人报销医疗补助费

 

2017年7月,沈阳市社会养老和工伤保险管理局退管处为实行社会化管理服务的企业退休复转军人办理报销2017年上半年医疗补助费登记业务,退管处工作人员高效、贴心的服务,赢得了前来办理业务老人及其家属的一致好评。

为复转军人报销医疗补助费是实行社会化管理服务的重要工作,是退管处的重要工作之一。此项工作是依据《关于实行社会化管理服务的企业退休复转军人医疗补助实施意见》(沈劳社发【2006】42号)和《关于落实养老保险中心管理的参战(参试)退役人员医疗补助待遇问题的通知》(沈民【2008】111号)文件精神,为我市转制企业建国前入伍退休复员军人、退休军队师职转业干部、1953年12月31日前入伍的复转军人报销医疗费用补助费。

截至目前2017年上半年医疗补助费登记业务已全部完成,共为109名复转军人进行审核、登记,为了让其早日拿到报销款项,退管处工作人员正抓紧时间将报销数据与业务系统中数据进行比对、查询。制作报销明细盘,同时将报销名单及时传递至沈阳市医疗保险局。目前,退管处工作人员正用自己踏实的工作作风、严谨的工作态度紧锣密鼓的开展2017年上半年医疗补助费报销工作。