办利民好事 解企业难题

2016-04-18 14:06:40
   3月10日,沈阳市社会养老和工伤保险管理局计算中心收到了沈阳瑞通建筑劳务服务有限公司肖先生送来的锦旗,表示对计算中心热心为企业服务、真心替企业解难表示衷心的感谢。
   3月4日,沈阳瑞通建筑劳务服务有限公司的肖先生在96123上写了一封题为《关于缴纳养老保险未更新信息的问题》的投诉信。收到信件后计算中心及时与肖先生取得联系。经了解,沈阳瑞通建筑劳务服务有限公司因工程项目原因需从南方引进专业资质建筑技术人才。因技术人员要求企业为其办理养老保险,并在养老保险网站上查询确认后方同意赶到沈阳参与工程项目工作。企业在2月份缴费后未在网上查到缴费明细。
   出于安全考虑,我局对外网站与业务内网采用的是物理隔离方法,通过定期更新数据方式提供缴费信息查询,目前未实现时实查询。经核实该单位在2月16日去地税办理申报手续,财务票据上的实际缴费日期为2月26日,个人缴费记实时间为2016年3月3日。我局网站上当时数据提取的时间为2016年2月29日,早于3月3日,所以当事人在3月初未查询到2016年2月的记录。
   由于该企业的工程项目有工期要求,建筑资质相关审批手续也有一定时间周期,如果引进的人才不能按期到位就会耽误后续其他手续的办理乃至影响整个工程的展开,可以说该企业遇到了生死攸关的难题。计算中心了解情况后,考虑到该企业特殊情况,与相关部门协调,克服技术困难,增加了一次网站数据更新操作,使企业顺利渡过难关。为此沈阳瑞通建筑劳务服务有限公司的肖先生特别感激计算中心为民解忧的务实服务精神,亲自送来内容为“现中国之梦想,办利民之好事”的锦旗表示感谢。