铁西养老保险分局创新举措 提升窗口服务质量

2018-06-19 09:44:43

沈阳市社会养老和工伤保险管理局铁西分局大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,进一步增进根植于心的为民情怀,积极创新服务举措,提升窗口服务能力,全心全意为人民服务,让服务细一点,离百姓近一点,为保户提供更为贴心的服务,采取以下举措:

           一、设置咨询台,由分局局长(副局长)亲自上阵,带领工作人员受理业务咨询,对前来咨询的办事单位和个人进行预审分流:对咨询社会养老和工伤保险政策的,将其带离窗口并指定专人解答;对具体办理业务的,要弄清其办理业务的类别,初审其携带的要件是否齐全,从而缩短窗口办结时间,最大限度地提高办事效能。

           二、对经办期、午休时间及双休日业务办理过程中可能出现的各种应急情况制定应急预案,确保延时服务、错时服务各项举措落到实处,真正让保户在任何时候都找得到人、办得了事。

三、增设等候区座椅,分局办事人流集中,增设座椅后方便保户在等候时间内充分休息。

四、完善办事指南,制作缴费金额估算展示板,缓解窗口工作压力。