耐心细致解释政策,全心全意为保户着想

2017-05-31 09:31:23

                                                                       耐心细致解释政策,全心全意为保户着想

 

2017年4月17日,一名保户来到沈阳市社会养老和工伤保险管理局事业单位保险的20号窗口,赵玉同志热心地接待了他。

这名保户原本是事业单位的工作人员,因为家庭迁移的缘故,所以举家去了深圳,而该保户也从原来的事业单位辞职,转而去了深圳的企业单位,这次来到事业处,就是为了将自己事业账户上的养老保险迁移到深圳的企业账户上去。

赵玉同志在听完该保户的个人情况后,耐心解释了当前的政策,因为机关事业单位还处于改革期,如果现在转移养老保险关系,有可能会损害个人利益,建议在深圳的企业单位先行建立一个账户,等机关事业单位的养老保险改革完成之后再进行转移。

刚开始的时候该保户没能听明白,坚持要转移账户,之后在听完赵玉同志的耐心讲解之后,他才知道赵玉同志都是为了他在着想,担心他的账户日后出现问题,赵玉同志将保户的利益放在第一位,这种精神感动了保户,他连着说了好几句谢谢,十分满意地离开了20号窗口。