用心提供服务保障 持续优化营商环境

2018-02-27 16:47:23

1月22日上午,退休人员徐振凯带着一面写有“尽职尽责办实事、情系群众解其忧”的锦旗,来到了沈阳市社会养老和工伤保险管理局铁西分局,对铁西分局拨付科工作人员王彤彤细心负责、维护保户利益表达感谢。

徐振凯为2017年12月办理退休人员,由于其从事的是特殊工种行业,55岁办理退休。该人的退休审批表是劳动局手工填写的。王彤彤在业务复核中细心的发现该表中特殊工种折算年限有误,便立即通知本人持档案到劳动局重新确认更正,为该人找回4年多的折算工龄,更正后的工资较原来增加了两百余元。该人找到铁西分局局长寇光斌后激动的说:“我文化程度不高,也不细看工资计算表,多亏了这个小姑娘,认真负责,为我找回了这么多的退休金,这一年我能多开2000多元工资呢,你们单位的员工简直太给力了!

一直以来,铁西分局都以“优化营商环境”作为工作的着眼点和着力点,特别是在市委、市政府号召的“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动中,全局上下立足本职,优化服务,努力做优化营商环境的先行者、提升服务效能的实践者、展示良好形象的代言者,勇于担当,主动作为,用心提供服务保障,持续优化营商环境。