苏家养老保险分局企业科为企业服务受赞誉

2018-01-09 15:18:11

苏家养老保险分局企业科为企业服务受赞誉

 

进入2017年11月中旬以来,沈阳市社会养老和工伤保险管理局苏家分局企业科为四户企业分八个批次,共为1200余名职工核定了在企业工作期间欠缴的养老保险费共计3500多万元。为此,分局企业科收到四户买断企业送来的“业务精湛高效 服务热情贴心”锦旗一面。

他们是中顺汽车控股有限公司、沈阳松辽企业集团有限公司、伟业车身制造沈阳有限公司、伟业汽车零部件沈阳有限公司四户面临着破产重组苏家屯区企业。区政府欲将四户企业挂牌出售,并有一家南方企业有意购买。买卖过程中会涉及到各种棘手的问题,而职工的利益更是重中之重,其中养老保险的缴纳更是能解职工的后顾之忧,故负责此次工作的区里相关领导相当重视这项工作,前前后后组织几次工作会议来商讨此事,并亲自到养老保险局组织现场会议商讨补缴养老保险的相关问题。时间紧任务重,分局企业科在受到区领导、分局局长室及中顺企业千余名职工的嘱托与期盼,他们没有懈怠,以“马上办”的精神,积极协调政府主管部门、重组企业及上级部门相关处室,克服补缴核定中遇到的各种实际困难,加班加点配合企业清算部门多次更改核定人员的名单及核定的欠费时间;将欠费核定给参保职工带来的不便降低到最少;多次督促企业并在尽可能短的时间内完成了全部欠费补缴工作,并按企业要求为买断职工办理了养老保险的转移手续。将此项工作在最短的时间内顺利完成,配合了区政府完成了此次中顺汽车的买断出售,维护了企业职工的个人利益。