服务为民 心系保户——企业处从群众切身利益出发,为保户排忧解难

2016-04-01 14:49:29
   今年春节刚过,沈阳市社会养老和工伤保险管理局企业处收到了张大安夫妇送来的感谢信,信中表达了对企业处热心严谨服务的感谢,特别表扬了13号窗口项洋同志和14号窗口杜玢同志。“服务为民,心系保户”是企业处积极贯彻落实我局“两转一优”专项整治,营造宽松和谐新环境的服务宗旨。
   2016年1月初,保户张大安到我局办理从河北平山县转入沈阳的养老保险转移手续。由于今年2月就要退休,得知外省市转移时间较长后,本人非常着急。企业处13号窗口项洋同志急保户之所急,在第一时间发出联系函后又与当地社保取得联系,协调对方社保收到《联系函》后尽快为其办理转移。转移资金到账后录入信息时,却发现资金与信息表不符,资金少转近四千元。项洋同志立刻与对方社保沟通核实,历经周折,对方才承认资金转少并重新转移了资金。2月初,项洋同志为张大安办完转移接续所有手续,原本需要2个半月的转移流程1个月就办完了。这期间,张大安多次打电话并来到社保局,项洋同志每次都耐心热情接待,并留下张大安的联系电话,将进展随时告诉本人;杜玢同志也积极配合,认真复核数据。得知事情顺利解决后,张大安特别感激企业处同志的热心服务,帮助其挽回损失,特意送来了感谢信。
   “服务为民,心系保户”,这是企业处每一位工作人员始终践行的服务宗旨,他们用严谨的工作态度、实干的工作热情践行着便民利民、为群众排忧解难的服务理念,并将一直努力做到更好。