沈阳市在春节前圆满完成 企业退休人员养老金的发放工作

2018-04-08 10:45:49

沈阳市在春节前圆满完成

企业退休人员养老金的发放工作

 

为了认真贯彻落实市委市政府的工作部署,打造高效便捷的经办服务,营造良好的国际化营商环境,沈阳市社会养老和工伤保险管理局牢固树立“业务经办便捷化、社会化发放精准化、为老服务亲情化”的工作理念。自2月6日,市养老金拨付处接到《关于确保2018年春节期间企业退休人员基本养老金按时足额发放工作的通知》(辽人社函[2018]27号)的文件后,深刻领会按时足额发放对维护社会稳定和提高百姓福祉的重大社会意义!局上下高度重视,局领导积极协调市人社局和市财政局有关部门,调配财政资金、疏通发放渠道,养老金拨付处迅速反应,积极采取有效措施确保发放,具体如下:

一是2月6日接文当天立即向全市拨付系统下发提前结束在职转退休变动业务的公告模板,要求各区县在办事大厅张贴相关公告;二2月7日下发通知,要求各区县严格按时间节点执行操作任务,以便确保社会化发放工作的顺利进行;三是2月7日当晚,组织全市拨付系统工作人员加班,全力开展社会化发放数据整理核定工作;四是要求各区县做好本月提前结束经办的相关解释工作,避免不必要的矛盾和冲突;五是针对延迟办理退休而出现的医保缴费问题,积极协调人社局,并指导分局具体操作,避免了与医保局的业务冲突;六是积极与发放银行沟通确保发放渠道顺畅;七是2月12日起按日调度发放情况,及时掌握发放进度。

由于今年春节正值全市养老金结算期,将发放期提前为我市社会化发放工作的开展带来不小的难度。但是我们克服了时间紧、任务重等诸多困难,上下齐心、力排众难,全力确保春节期间养老金按时足额发放工作的顺利推进。截止2月14日,在春节来临之前圆满完成了全市122.6万名企业退休人员养老金的社会化发放任务,共计发放养老金29.9亿元,为我市广大退休工职营造了一个祥和、美满的春节!