强化窗口建设 严肃工作纪律

2018-05-24 14:48:16
      在我市打造国际化营商环境的攻坚阶段,按照《沈阳市政务服务窗口单位开展“办事难”问题专项整治工作方案》要求,进一步加强服务大厅的管理,严格执行《沈阳市社会养老和工伤保险管理局服务大厅监督检查管理制度》(沈社保党发【2013】17号)文件规定,遵照沈阳市政务服务窗口行为规范开展经办服务,进一步强化社保窗口服务建设,提升服务能力, 2018年4月18日沈阳市社会养老和工伤保险管理局大东分局利用下班后时间,召开了严肃窗口服务工作专项会议。使每名窗口工作人员认识到工作纪律的重要性并提出具体要求:一是要求窗口工作人员坚持依法依规、公开透明做好服务群众工作;二是要求工作人员注意言行仪表,在受理业务时要认真落实首问负责制,做到文明用语,文明服务,解答问题要耐心细致清楚;三是要求窗口工作人员上班时间禁止干与工作无关的事情,桌面物品和资料摆放整齐,不得串岗闲聊,不得上网聊天、打游戏,不得与服务对象发生争执。四是所有工作人员签订服务承诺书。
      社会保险既是社会关注的“焦点”,也是服务企业和群众的“热点”,社保服务工作只有起点没有终点,只有更好没有最好。这就要求每个窗口都要优化服务、强化纪律、提高素质,视窗口工作为已任,视窗口荣誉为已重,想群众所想,急群众所急,在自己的本职岗位上认真做好每一件事。