优质服务暖如春

2018-02-12 08:51:31

优质服务暖如春

2018年1月5日,一位办事人员为沈阳市社会养老和工伤保险管理局张士社保分局工伤科孙利利送来了致谢锦旗。

这位办事人员是一名在开发区真亚电磁炉有限公司工作的同志,在2012年工作时间发生工伤,2013年工伤鉴定八级,当时由于单位没有及时办理一次性伤残补助金,之后由于单位不景气账户存在欠费现象,今本人来办理离职,想申请一次性的医疗补助金,本人手里有仲裁裁决书,但因有欠费情况,所以多次往返问题始终没有得以解决。后来他来到张士分局工伤科,孙利利同志接待了他,该同志讲述他自己几经奔波,诉求却始终没有得到解决,希望我分局这边能够帮助他。渴望、焦虑的心情让张士分局的同志深深地感受到自己为保户服务好的责任。了解情况后,孙利利同志向市局相关部门汇报了相关情况。因其该单位不景气加之不负责,市局领导最终依照仲裁裁决书对其进行了一次性医疗补助金待遇审批工作,从而圆满解决了他的诉求。

锦旗上的字虽然少,但“优质服务暖如春、排忧解难似亲人”语言的真挚、朴素,仍反映出办事群众对我们平凡工作中服务质量的认可。百姓的认可是对我们社保工作最大的肯定和褒奖,张士分局的领导同志本着鼓励真诚付出必有所获的初心,及时对孙利利的工作做出肯定和表扬。同时也向送旗人表达收到锦旗感到很欣慰,这也为我们今后的工作增添了更多的动力和信心。