退役军人养老保险转入我市按个体灵活就业接续缴费服务指南

2018-11-14 14:41:28
【事项名称】
退役军人养老保险转入我市按个体灵活就业接续缴费服务指南
【设定依据】
《关于未就业随军配偶基本养老保险关系转移接续有关问题的通知》(后联〔2011〕3号)
【申请条件】
1 随军未就业的军人配偶;
2 沈阳市户籍;
3 按灵活就业接续缴费。
【办理材料】
户口本、身份证原件、部队出具的《随军未就业的军人配偶基本养老保险参保缴费凭证》、《随军未就业的军人配偶基本养老保险关系转移接续信息表》、部队转移资金。
【办理地点】
沈阳市社会保险事业服务中心个体处。
【办理时间】
即时办理
【联系电话】
82510065
【办理流程】
1 随军未就业的军人配偶持户口本、身份证、部队出具的《随军未就业的军人配偶养老保险关系转移参保缴费凭证》(本人提供),到沈阳市社会保险事业服务中心个体处办理转入手续。个体处开具《基本养老保险关系转移接续联系函》(经办窗口提供)
2 随军未就业的军人配偶持部队出具的《随军未就业的军人配偶基本养老保险关系转移接续信息表》(本人提供)、部队转移资金。至沈阳市社会保险事业服务中心个体处,录入转移信息,完成转移业务。
3 至沈阳市社会保险事业服务中心各区、县(市)分中心接续缴费。