沈阳市失业保险中心开具《失业人员待遇转移凭证》办事指南

2018-11-14 14:41:28
【事项名称】
沈阳市失业保险中心开具《失业人员待遇转移凭证》办事指南
【设定依据】
《辽宁省失业保险条例》(辽宁省人大常委会公告第32号)第二十五条:失业人员跨市转移的,迁出地失业保险经办机构将其应享受的保险金转入迁入地,由迁入地的失业保险经办机构继续发放。
【申请条件】
1. 按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的。 
2. 非因本人意愿中断就业非因本人意愿中断就业的,包括:终止劳动合同的;被用人单位解除劳动合同的;被用人单位开除、除名和辞退的;用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动,劳动者通知用人单位解除劳动合同的;用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件,劳动者通知用人单位解除劳动合同的;以及法律、行政法规另有规定的。
3. 用人单位已经到沈阳市失业保险中心开具《失业人员档案传递单》。
【办理材料】
1.失业人员档案要件部分
(1)《失业人员档案传递单》
(2)用人单位《失业保险手册》
(3)《职工个人失业保险缴费明细》
(4)历年劳动合同,录用职工登记表,及终止、解除劳动合同证明书
(5)户口本首页及本人页复印件
(6)身份证复印件
(7)女职工要有计划生育情况说明(女职工在解除劳动关系期间是否在孕期、产期、哺乳期)
2.失业人员户口所在地开具的同意其转入的接收函 
【办理地点】
沈阳市皇姑区崇山中路103号
【办理时间】
每个工作日8:30-11:30、 13:00-17:00
【联系电话】
024-22857842
【办理流程】
1.受理
用人单位在开具《失业人员档案传递单》之后,将失业人员档案送交沈阳市失业保险中心。
2.批准
沈阳市失业中心核定失业人员应享受失业保险待遇的标准和期限。
3.办结 
沈阳市失业保险中心开具《失业人员待遇转移凭证》,由用人单位交与失业人员本人,失业人员到户口所在地的失业保险经办机构继续办理。 
【相关表格下载】