关于完善退休审批办法的通知

2006-05-11 14:02:41
各区、县(市)劳动和社会保障局,市直各委、办、局、集团公司,中央、省、部队、外埠驻沈企业,市属、区县(市)属各企业:
    为进一步简化工作程序,提高工作效率,充分利用养老保险管理中心计算机系统,确保退休审批工作有序进行。决定对现行城镇从业人员退休审批办法进行完善,现就有关问题通知如下:
    一、职责分工
    市、区县(市)劳动和社会保障局负责城镇从业人员退休(职)审批;养老保险管理中心负责城镇从业人员的个人帐户确认和基本养老金(退职生活费)核定。
    市劳动和社会保障局负责中央、省、部队、外埠驻沈企业、市属企业从业人员的退休(职)审批及区、县(市)属企业从业人员、失业人员因符合特殊工种、军转干部、计划内破产、未参保企业军转干部退休条件的退休审批工作。
    各区、县(市)劳动和社会保障局负责本区、县(市)属企业从业人员和本区、县(市)户口的失业人员、参保的个体从业人员符合足龄、因病退休(职)条件的退休(职)审批及负责本区、县(市)属企业从业人员和本区、县(市)户口的失业人员符合特殊工种、军转干部、未参保企业军转干部退休条件的初审工作。
    二、    审批程序
    1.从业人员向所在企业或档案托管部门提交书面退休申请书;
    2.企业或档案托管部门的经办人员要初步审查,认为其基本符合退休条件,为其填写《沈阳市城镇从业人员退休(职)审批表》(以下简称《退休表》)四份,并要求申请退休人员逐份签字或盖章;
    3.经办人员携带《退休表》及相关材料到所在区、县(市)养老中心办理在职转退休和个人帐户认定,经对养老中心提供的《在职转退休职工个人帐户确认表》(以下简称《确认表》)上的数据核对后,交申请退休人员签字;
    4.经办人员携带申请退休人员档案、《退休表》、《确认表》报劳动保障部门办理退休审批;
    5.经办人员携带经劳动保障部门审批后的《退休表》、养老中心提供的《确认表》及相材料到养老中心核定基本养老金。
    退休审批工作是一项政策性、业务性很强的工作,是涉及广大退休人员切身利益的重要工作,直接体现党和国家政策的贯彻落实。因此各级劳动保障部门,各企业应选派政策性强、业务精、政治素质好、工作态度严谨、服务意识强的人员做这项工作。严禁各级经办人员在经办过程中工作不认真、弄虚作假、人情交易,若出现此类问题,由所在单位追究责任人行政责任,情节严重者将提请司法部门追究法律责任。
    本通知从2004年7月1日起执行。


                                                                                             二○○四年七月二日