关于进一步做好困难群体就业扶持工作的通知

2006-05-11 13:49:49
各区、县(市)、开发区劳动保障局,财政局:
    为了切实解决困难群体的就业问题,维护社会稳定,缓解就业压力,有效控制失业率,促进我市经济社会的协调发展,根据省劳动和社会保障厅、省财政厅《关于进一步做好困难群体困难地区就业扶持工作的通知》(辽劳社发[2005]22号)精神,现就进一步做好我市困难群体就业扶持工作通知如下。
    一、进一步加大对困难群体的就业援助工作力度
    (一)抓住就业援助工作重点,明确目标,稳步推进
    要继续加大对就业困难群体的再就业援助力度。今年重点要做好有就业能力并有就业愿望的大龄就业困难对象和享受城镇最低生活保障待遇人员、无就业人员家庭的再就业援助工作。通过采取各种措施,要对有就业能力并有就业愿望的大龄就业困难对象和享受城镇最低生活保障待遇人员全部提供公益性岗位,确保城镇零就业家庭至少有1人实现就业。
    (二)开展入户调查,摸清底数,对援助对象实行动态管理
    就业困难群体是指城镇国有集体企业下岗失业人员中男50周岁女40周岁以上、失业人员中的现役军人家属、夫妻双失业、离异或丧偶抚养未成年子女或老人的失业人员、享受城镇最低生活保障待遇的失业人员和零就业家庭中有劳动能力和就业愿望人员。零就业家庭是指在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望的家庭成员中,目前无人从事有收入的劳动(灵活就业人员年收入月平均达不到最低工资标准的)。各地区要在每年年底前组织开展专项调查,及时掌握困难群体的生活状况、文化程度、职业技能、就业意向、培训需求等情况,摸清底数,为做好援助工作奠定基础。凡属于援助对象的,劳动保障部门和街道社区都要将其输入微机,进行动态管理。
    (三)加大宣传工作力度,提供再就业政策援助
    要通过新闻媒体、公共职业介绍机构和街道社区,加大再就业扶持政策的宣传力度。每年要为每个援助对象集中开展二至三次上门政策咨询,介绍国家、省和市出台的再就业扶持政策,解答他们关心的再就业和社会保障相关问题,帮助解决再就业过程中的政策落实问题。公共职业介绍机构要加强对弱势群体的就业服务,继续提供“五免费”服务,即免费求职登记、免费职业指导、免费推荐介绍就业、免费参加招聘洽谈、免费发放宣传材料服务。
    (四)加大就业岗位开发力度,为就业困难群体提供岗位援助
    要采取多种形式,开发一批岗位,掌握一批空岗信息,免费提供给就业困难群体。继续开展政府开发岗位安置就业困难体工作,依托街道、社区,协调有关部门,开发一批公益性岗位,优先提供给零就业家庭。鼓励企业招用零就业家庭成员就业。零就业家庭成员中,有就业能力和就业愿望的人员,在公益性岗位或被企业招用,享受就业困难群体的岗位补贴和社会保险补贴政策。对吸纳零就业家庭就业的企业,在所得税法允许的范围内,给予税前扣除优惠政策。
     (五)强化培训,为就业困难对象提供免费培训
    各级劳动保障部门要组织就业培训机构,开展援助对象培训意愿调查,针对援助对象的特点和需求,为援助对象及零就业家庭中达到劳动年龄尚未就业的子女提供免费技能培训,在培训过程中要加强职业指导,帮助了解当前就业形势,分析自身就业条件,选择求职方向和培训需求,鼓励自主创业、自谋职业。为就业困难对象和零就业家庭子女提供免费培训所需经费,按我市再就业培训补助经费的有关规定执行。
    (六)实行社会保险援助
    在公益性岗位工作满一年或申请公益性岗位一年以上未能得到安置,已实现灵活就业的下岗失业人员中男年满55周岁、女年满 45 周岁的,经本人申请,养老保险可按自由职业者身份参保或续保,市财政按上年社平工资60%的10%给予补贴;医疗保险原则上参加大病统筹,不建立个人账户,各级财政部门按我市医疗保险政策规定的缴费金额给予全额补贴。社会保险补贴资金由市财政给予全额补贴,具体操作办法另行规定。
    (七)实施“走出去”战略,鼓励劳务输出
    对组织城镇下岗失业人员到境外、埠外就业的组织输出单位,按照组织劳务输出人员的数量从再就业资金中给予每人100元—200元的补贴。具体补贴标准是,境外、埠外每输出一人,就业时间为一年以上(含一年),境外输出提供劳动合同和出境签证手续、埠外输出提供劳动合同的,给组织输出单位100元的补贴。境外、埠外每输出一人,就业时间为两年以上(含两年),境外输出提供劳动合同和出境签证手续、埠外输出提供劳动合同的,给组织输出单位200元的补贴。
    (八)进一步完善劳动力市场
    各地区要加大对劳动力市场的投入力度,要以劳动力市信息化建设为重点,到2005年底,构建覆盖市、区县(市)、道、社区的劳动力市场信息专网,实现各级就业服务机构100%联网,建立全市数据集中、软件统一的就业服务管理信息系统,为全市就业信息实现“一点登陆、全市查询”提供技术保障。
    (九)鼓励下岗失业人员组织起来就业
    经工会、妇联、共青团推荐的创业带头人和经劳动保障、财政部门认定的信用社区推荐的下岗失业人员小额担保贷款项目,在推荐单位提供相关培训证明、信用保证、承诺与担保机构共同实施保后管理的基础上,担保机构可取消反担保,直接为其办理小额担保贷款手续。
    (十)召开专场就业洽谈会,促进康平、法库等困难地区的劳务输出
    为确保专场招聘洽谈会的质量,提高输出成功率,要依据困难地区劳动力资源的年龄、技能、文化状况等选择用工单位进行匹配,有组织的带领用人单位到困难地区进行现场发布用人信息、开展招聘洽谈、政策咨询等就业服务,促进困难地区的劳务输出,帮助其下岗失业人员实现再就业。
    二、加强领导,强化管理、明确目标,落实责任
    (十一)加强对就业扶持资金的预算管理
    劳动保障部门年初要根据就业困难群体的扶持人数和项目,编制就业扶持资金支出计划,报财政部门审核后,列入年初再就业资金支出计划。要建立困难就业群体培训、就业、参加社会保险和劳务输出数据库,并实行实名制管理。财政部门要根据劳动保障部门提供的数据库和实名制情况,在认真核实的基础上,据实核发补助资金,确保各项就业资金支出的需要。
    (十二)各有关部门要密切配合,切实履行政府促进就业的职能
    根据实际情况,全市将加强扶持政策的制定,对就业困难群体要给予一定的政策倾斜;各区县(市)政府具体负责本地区就业困难群体的帮扶工作,要全面了解掌握本地区劳动力资源情况、下岗失业人员家庭状况、劳动技能状况和就业意愿,结合实际制定本地区的具体措施和办法;要注意抓好典型,总结经验,采取典型引路的办法,推动工作的开展;各有关部门要各司其职,建立工作责任制,把各项再就业扶持政策落实到位。
    (十三)充分发挥群团组织的作用
    工会、妇联、共青团等群团组织要发挥自身优势,教育和引导职工、妇女、青年转变观念,大力开展就业培训,积极培养创业带头人,为下岗失业人员特别是就业困难群体再就业办实事。

                                                                                         沈阳市劳动和社会保障局
                                                                                                   沈阳市财政局
                                                                                               二00五年九月九日