关于印发辽宁省规范企业退休人员社会化管理服务工作意见的通知

2006-05-11 16:31:19
各市社会保险经办机构:
    现将《辽宁省规范企业退休人员社会化管理服务工作意见》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                                                                        二00六年三月二十三日


                                           辽宁省规范企业退休人员社会化管理服务工作意见

    为贯彻落实《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(国发[2005]38号)及国家、省出台的其他相关政策规定,根据部社保中心的统一要求,现就进一步加强全省企业退休人员社会化管理服务工作提出如下意见:
    一、发挥主导作用,推动社区工作
    各市社会保险经办机构要严格按照《省委办公厅  省政府办公厅转发劳动和社会保障厅等部门<关于积极推进企业退休人员社会化管理服务工作的实施意见>的通知=(辽委办发[2003]29号)规定,提高认识,切实承担起工作职责,突出主体地位,积极协调好各相关部门的关系,完善市、县(区)、街道、社区四级管理体制。要解决人员经费和日常管理活动经费,为社保干事办理基本养老、基本医疗和失业保险,稳定劳动保障事务所(站)人员队伍。各市要积极推动社区工作,组织开展劳动保障事务所、劳动保障服务站社会化管理服务工作人员的相关业务培训,在两年内轮训一遍。各市要制定培训计划,并在4月底前报省社保局备案。要健全领取待遇资格认证体系,以社区为单位组织开展异地协查工作,逐级汇总并上报。
    二、实施规范管理,提高服务质量
    根据部中心“突出规范管理、强化服务质量”的工作指导思想,各市要调整企业退休人员社会化管理服务工作思路,将其作为一项长期、持久的工作,不能单纯追求工作进度。要按照省社保局《关于规范全省企业退休人员社会化管理服务工作的通知》(辽社险发[2003] 27号)规定的相关业务流程开展工作,建立完善的企业退休人员社会化管理服务数据库,对退休人员的迁入迁出实施动态管理,并按月汇总进展情况。要牢固树立管理是手段、服务是目的的工作理念,进一步拓展服务内容,避免畸轻畸重倾向,尤其是工作基础较差、起步较晚的市和县区更要采取有效措施提高服务水平。今年,省局将把服务质量的高低作为对各市检查评估的主要指标着重予以考核。各市也要以规范管理为重点,对县区定期进行检查和指导。
    三、探索指纹认证,严格领取资格
    各市社会保险经办机构要按照省劳动保障厅《关于做好企业离退休人员生存状况认定工作的通知》(辽劳社发[2001]109号)要求,以社区为载体,不断探索人性化认证方式,进一步做好企业离退休人员领取基本养老金的资格认  证工作。对本地居住的退休人员,要通过社区采取灵活多样的方式,及时掌握本社区居住退休人员的生存状况,消除离退休人员的反感和抵触情绪。同时,要积极探索指纹鉴定系统,配备指纹识别设备,做好指纹采集工作,定期通过指纹识别进行资格认定。要争取与公安、民政部门联网,共享相关信息资源,提高认定工作的效率,最大限度地方便广大离退休人员。
    对于异地居住的退休人员,采取由省社保局统一协调、各市互相协查的方法进行资格认证。各市要增强大局意识和服务意识,认真履行职责,做好异地协查认证(包括省内异地和省外异地)。同时,要将本市居住在省内外市和外省的离退休人员及供养遗属的人员名单、居住地址、有效联系方式等分地区汇总,在每年第一季度末以电子文档方式上报省社保局。省社保局汇总全省情况后,分地区将需要协查的人员名单提供给各市社会保险经办机构。各市社会保险经办机构要定期将协查认证结果反馈给省局及相关市社会保险经办机构。今年省局将组织各市对70岁以上的省内异地居住的离退休人员及供养遗属进行协查认证。各市要在4月底前,按照《企业离退休人员异地协查信息表》,完成本市70岁以上的异地居住退休人员基本情况的采集工作,并上报省局(见附表2)。
    四、严格操作规程,稳步接管档案
    各市要以县区为单位建立退休人员档案管理中心或馆(室)。尚未建立档案中心或馆(室)的市或县区,今年必须全部建立。各市要稳步接收退休人员档案。档案馆(室)的建立要严格按照《企业职工档案管理工作规定》(1992年6月劳动部、国家档案局发布)和《辽宁省企业职工档案管理暂行规定》(辽档发[2004]20号)要求,实施规范管理。在原保存档案单位认真整理的基础上,制定科学合理的移交接收流程,经社会保险经办机构严格验收后进行。省里将统一开发退休人员档案管理软件。对退休人员档案统一实行计算机管理。各市可按照有关文件规定的标准收取档案管理费,并加强档案管理费的使用管理。做到专户管理,专款专用,统一支出,确保工作开展。
    五、如实填报数据,及时准确报表
    从今年4月起,省局对《企业退休人员社会化管理服务月报表》的部分指标予以调整,分省、市、县三栏分别填报(见附表1)。各市要严格按照指标内涵,清晰界定各种管理形式,如实汇总上报工作进展情况。尤其要严格区分社会化管理人数和社会化发放人数。规范依托企业管理形式,年终省局的检查评估将对各市完成省本级退休人员属地管理情况和市本级(含县区)企业退休人员社会化管理服务情况分别加以考核。
    六、采取有力措施,规范过渡形式
    社区管理形式是企业退休人员实行社会化管理服务的基本形式,依托企业管理等其他几种管理形式可以作为补充,在现阶段对企业退休人员实行过渡管理形式。各市对过渡管理形式要严格按照有关规定,统一挂牌、统一名称、打破原企业封闭运行状态,并上报省局备案。否则,省局将不予认定其管理人数。
    七、健全信息网络,完善服务设施
    社区劳动保障工作平台是开展社会化管理服务的基本载体,各市社会保险经办机构要积极征得相关部门的支持,进一步加强社区劳动保障工作平台建设,加大投入,为每个社区配备计算机,开发应用软件,逐步实现社区与市、县区、街道的四级联网。同时,积极创造条件,加快老年公共服务设施建设,兴建退休人员公寓,为退休人员提供更多更好的服务,提高社区综合服务能力。
    八、积极创造条件,推进属地管理
    各市要逐步将省属企业退休人员纳入其常年居住地或所在地的街道或社区,实行属地管理。省局定期将省属企业退休人员居住各市的人员名单等基本信息分市汇总后提供给各市,并组织协调省属企业开展社会化管理服务工作。各市要本着稳妥推进的原则开展工作,并单独统计汇总工作进展情况。省局年底检查评估时。将对各市本级和省属企业退休人员属地管理工作开展情况分别进行考核。