关于对机关事业单位工资性补贴归类合并的通知

2006-05-12 10:25:44
各区、县(市)人事局、财政局、统计局、市直各单位有关部门:
    为规范工资基金管理和各级基层单位工资与离退休生活费发放,参照我省《关于对机关事业单位工资性补贴作合并归类处理的通知》(辽人发[1999]19号)精神,对我市机关事业单位的工资性补贴作适当归并。
    一、归类合并的原则和内容
    凡每人每月发放标准相同的补贴项目予以归并,归并后项目名称统称为综合补贴;凡根据工作人员(离退休人员)的不同情况设立,执行标准不同的补贴项目单独分类,分类后保留原来的项日名称。
    现行各项工资性补贴共划分为八类。第一类为综合补贴。包括粮价补贴、午餐费、差旅费包干补贴、燃气补贴、综合补贴和17.8元的补贴余额等。第二类为职务补贴;第三类为书报费;第四类为洗理费;第五类为交通费;第六类为住房补贴;第七类为供养人口补贴;第八类为领导岗位补贴(见附表1一8)。
    二、归类合并后有关问题的处理
    1、归并后各种补贴的执行范围和经费渠道不变。其中,综合补贴中归整部分的所需经费从原17.8补贴余额规定的经费渠道解决。
    2、补贴项目中按日标准考核发放的,囚缺勤需相应扣减的,仍按有关规定执行。
    3、今后新出台的工资性补贴项目,若每人每月标准相同的,归并到综合补贴类中。若每人每月标准不同的补贴项目,则分别归并到相关类别中。
    4、从本通知下发之月起,办理日常工资基金支付计划和离退休生活费计划时,要按归并后的工资性补贴项目和标准申报。在月份工资基金审批支付记录和离退休生活费支付记录中从第一类至第八类顺序填报。
    5、今后的各种年报、季报和月报,统一按归并后的补贴项目和标准填报。
    6、各单位的职工和离退休人员个人支出凭条项目,也要与合并后的补贴项目相一致,并尽量简化。
    三、本通知由市人事局负责解释。

                                                                                         沈阳市人事局
                                                                                         沈阳市财政局
                                                                                         沈阳市统计局
                                                                                         2000年9月7日