辽中养老保险分局党支部 开展走访困难家庭送温暖活动

2017-08-11 08:53:16

辽中养老保险分局党支部

开展走访困难家庭送温暖活动

 

端午节过后,沈阳市社会养老和工伤保险管理局辽中分局党支部全体党员在分局领导的带领下,和社区工作者一起走访慰问了纺纱社区困难家庭,为他们送去节日的祝福和亲切的慰问,让党和政府的关爱温暖他们的心。

此次走访的困难家庭,祖孙三代蜗居在不到60平米的简易房子里,家里的男主人因患病无法工作,家中的双亲已80多岁,母亲常年卧病在床,家庭的重担全部落在了女主人的肩上,靠在院子内种点小菜和低保维持生活,另外家里还有两个没有收入的孩子,二十多岁的儿子患有脑瘫,女儿正在读高中。因家庭生活艰难,男主人平时只能靠服用药物维持现状,无法进行正规治疗。

了解到情况后,辽中分局党支部和纺纱社区工作人员立即决定对困难家庭进行慰问帮扶,慰问组成员亲切的询问了他们家的家庭情况和每个人的身体状况,并给他们带来了鸡蛋、奶粉等慰问物品,鼓励他们坚定生活信心,祝福他们的明天会更好。

此次走访慰问充分体现了广大党员和社区工作人员对困难群体的真切关怀,用实际行动把党和政府的温暖送到困难群众的手中,拉近了党和困难群众之间的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让他们感受到大家庭的温暖。