苏家养老保险分局积极落实 “共产党员工程”

2018-05-24 14:40:28

2018年410日,沈阳市社会养老和工伤保险管理局苏家屯分局召开了2018年共产党员工程建设即学习型党支部建设会议。会上,重点强调了四点措施:

一是进一步坚定“学习型党支部”建设目标任务

坚持以学建党、以学治党、以学兴党,把推进学习型党支部建设作为增强我分局党建根本要求。使“人人学习、时时学习、事事学习、处处学习”的理念深入人心;干部职工都树立终身学习理念,不仅滋养了身心,也陶冶了个人情操。

二是激发学习动力,提高学习主动性

纠正个别人工作多、“没学”厌学心态,多层面、多渠道激发学习自觉性和主动性。采取个人自学和统一组织学习相结合,严格落实“三会一课”制度;按时完成每季度上一次党课,每月周三“专题党日”活动,形成人人爱学习之风。

三是健全制度机制,严明责任制度

明确支部书记为“第一责任人”,切实把学习列入重要工作日程;认真解决“工学”矛盾,做到“两不误、两促进”, 并学以致用,坚决反对那种脱离实际、墨守成规、浅尝辄止、急功近利的浮躁心里,真正将“习近平新时代中国特色社会主义思想”所提出的“人民群众对美好生活的向往”落实在为人民服务的工作经办当中。

四是注重学习与工作紧密结合

将学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神与转变工作作风、提升经办服务质量、优化营商环境、文明优质服务三者紧密结合,使创建“学习型党支部”活动,真正达到看得见、摸的着。

通过以上措施,真正将“学习型党支部”建设工作开展起来,并踏踏实实加以落实。