沈河社保分中心学习开展习近平总书记关于巡视工作重要指示批示精神和市委 第四轮巡察工作动员部署会议 精神的学习会议

2018-12-12 14:07:16

根据沈阳市社会保险事业服务中心中心工作要求,沈河分中心领导高度重视,于1116日中午以小组的形式组织召开了全体员工大会,会议内容学习开展习近平总书记关于巡视工作重要指示批示精神和市委第四轮巡察工作动员部署会议精神的学习会议,会议由支部书记乔毅捷主持,全体工作人员参与到会。

要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。要充分认识抓好巡视整改是践行“两个坚决维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是我们义不容辞的政治责任政治任务,一定要提高政治站位和政治觉悟,担当负责、狠抓落实,坚决完成巡视整改任务。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面准确贯彻落实好中央各项决策部署,要坚持把党的政治建设摆在首位,着力营造风清气正的良好政治生态,旗帜鲜明讲政治,同大力加强意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权。要认真践行新时代党的组织路线,牢固树立正确的选人用人导向。以党的基层组织建设为重点,把各级党组织锻造得更加坚强有力。要强化责任、狠抓落实,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力,确保达到问题改了、病因除了、漏洞堵了、风气变了、群众感受到了的总体效果。

会议强调,要坚持高点站位。要深刻领会习近平巡视工作思想,把握好这个巡察工作,严格落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的中央巡视工作方针,高质量推进全覆盖工作,最大程度助力市委中心工作。要把握巡察重点,要围绕党的政治建设,检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,主要检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,主要检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡察整改情况的监督检查。

近期人社局医疗保险欺诈骗保事件,沈河分中心领导高度重视,会上强调,要对工伤基金,养老基金的管理使用情况进行全面排查,针对排查中出现的问题与漏洞,依法依规严肃处理并及时上报。

会议要求,要提高工作质量,从坚持问题导向、群众观点、实事求是、依规依纪依法、狠抓成果运用五个方面发力。会议强调,要加强协作配合。巡察组是市委巡察组,代表市委行使职责,支持配合巡察工作,主动抓好整改。配合到位,各尽其责,形成合力。

会上乔毅捷总结说,巡视工作就是要发现和反映问题。我们所有党员要着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等违反中央八项规定的问题,要自查自纠互相监督,着力发现是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题,着力发现领导干部是否公开发表违背中央决定的言论、散布违背党的理论和路线方针政策的意见、搞“上有政策、下有对策”等违反政治纪律的问题,着力发现是否存在买官卖官、拉票贿选、突击提拔干部等选人用人上的不正之风和腐败行为。