拨付退管党支部组织开展 “幸福沈阳共同缔造”主题党日活动

2017-07-25 09:09:48

 拨付退管党支部组织开展

“幸福沈阳共同缔造”主题党日活动

 

5月24日,按照市人社局机关党委要求,市养老局拨付退管党支部紧紧围绕“打造国际化营商环境、建设幸福沈阳”这个中心,组织全体党员到皇姑区塔湾街道渭河社区开展了以“幸福沈阳共同缔造”为主题的党日活动。根据服务窗口单位的工作特点,本次开展了两项活动:一是为社区居民、特别是困难群体提供养老保险的政策及经办业务咨询;二是帮助社区清理园区垃圾,共建绿色居住环境。

活动期间,支部书记金薇同志、副局长周洁同志为渭河社区的居民和社工解答了基本养老保险政策上的疑问。尤其是针对社区内生活困难的群众诉求,金书记和周副局长非常耐心细致了解其亟需解决的困难,争取尽快帮助其摆脱困境。此后,全体党员又在社区办公室所在园区进行了义务劳动,清理草地上的生活垃圾。

此次党日活动受到社区居民的热烈欢迎,纷纷表示政策解答让百姓心中敞亮,义务劳动让居住环境优美,他们希望以后要多搞一些这样利民便民的党日活动。通过此次与社区居民的一对一解答,周洁局长表示,今后要针对社区工作的特点增加养老政策和业务经办的培训项目,并做好事前调查研究,真切的了解百姓关心的政策所在。党员们也纷纷表示要以本次活动为节点,全面落实习近平总书记关于弘扬中国精神的要求,要以讲文明、有道德、讲规矩、守纪律为行为准则,切实把“幸福沈阳共同缔造”的主题落在实处。