铁西养老保险分局召开社会保险 扶贫工作落实会议

2018-03-05 09:00:37

铁西养老保险分局召开社会保险

扶贫工作落实会议

 

 

按省人社厅下发的辽人社【2018】3号文件精神,切实做好社会保险扶贫落实工作,沈阳市社会养老和工伤保险管理局铁西分局领导高度重视,第一时间安排布置并于2月5日组织辖区内17个街道办事处的社保科长和社保专干,召开社会保险扶贫工作落实会议。

会上刘宏伟副局长阐明了扶贫工作的重大意义,特别强调本次贫困人员参加城乡居民养老保险是由政府代缴最低档保费,这项工作是党和政府对精准扶贫工作的一项具体体现和对贫困人群的亲切关怀,要求责任落实到位,必须认真准确及时的核实到每一个贫困人员,做到应保尽保。农保科长唐波主持会议,会上贯彻落实四项内容:一是宣读文件精神;二是发放符合参保条件但未参保贫困人员信息卡;三是落实了街道社会保险扶贫包干对接责任人情况表;四是提出要求:未参保贫困人员信息卡,需在3月底前上报到农保科。